terça-feira, 27 de outubro de 2009

Brownie Maria Carol

Gente, esse brownie é muito bom (o melhor que já comi!). A receita é bem mais fácil, a única coisa mais difícil é acertar o ponto do brownie, mas com a prática dá para aprender! A dica que a Maria Carol me deu foi espetar um palitinho no brownie e quando ficar só um pouco molhadinho (não muito!!) é porque está pronto.
Depois me contem como foi a experiência!!

Ingredientes:
- 2 barras de chocolate meio-amargo (gosto de nestlé);
- 1 tablete de manteiga sem sal;
- 4 ovos;
- 2 xíc. rasas de açúcar cristal;
- 1 xic. de farinha de trigo; e,
- nozes picadas

Modo de preparo:
1) Em uma panela, derreta as duas barras de chocolate com um pouco mais da metade do tablete de manteiga. Misture bem e desligue o fogo para a mistura esfriar um pouco.

2) Nesse meio tempo, já aproveite para deixar o forno ligado em temperatura alta (para pré-aquecer) e já vá untando uma forma com manteiga e um pouco de farinha de trigo para não grudar. Importante: não use uma forma muito grande pois a massa se espalha e o brownie fica fino. Quanto menor o tabuleiro, mais "gordinho" fica o brownie e conseqüentemente, mais molhadinho por dentro!

3) Vá colocando os ovos um por um na panela onde está a massa (chocolate+manteiga) e misture bem.

4) Adicione as duas xícaras de açúcar (não encher a xícara!) e misture bem.

5) Adicione a xícara de farinha de trigo e misture bastante até obter uma massa homogênea.

6) Por fim, coloque as nozes picadas.

Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por 10 ou 15 minutos. Quando for colocar o brownie no forno, pode abaixar um pouco a temperatura já que ele já vai estar bem quente.
A massa é misturada com colher de pau mesmo, não precisa de batedeira.

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