quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Yakisoba

Gente, finalmente minha casinha ficou pronta!! Acabei de me mudar (por isso minha ausência no blog, sorry gente!!) com meu maridinho e para comemorar essa nova fase "dona de casa", vou colocar uma receitinha ótima. Para aquelas que estavam pedindo mais dicas de casa, preparem-se!
A pedidos, a primeira receita é de Yakisoba.


Ingredientes:
200g de macarrão para yakisoba (encontrado em lojas especializadas e alguns supermercados)200g de carne cortada em tirinhas
100g de cogumelo fresco (shimeji ou shitake)
1 cebola corta em pedaços grandes
Legumes (você encontra pacotes prontos com legumes já preparados para Yakisoba em feiras-livres e supermercados, ou se preferir pode utilizar a combinação a seguir):
2 folhas de acelga picada em pedaços grandes
2 folhas de repolho picadas em pedaços grandes
2 talos de couve-flor
2 talos de brócolis
1 cenoura cortada em rodelas finas

Molho (também é possível encontrar o molho pronto para yakisoba, mas segue a receita se preferir fazê-lo):
1 colher de açúcar
3 colheres de sopa de saquê
3 colheres de sopa de shoyu
1 colher de café de hondashi
1 colher de café de aji-no-moto
Sal e oléo de gergelim a gosto
2 copos de água

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, procure não cozinhar demais, pode até ficar um pouco duro. Escorra em água fria para parar o cozimento e reserve.
Aqueça numa frigideira ou panela grande (de preferência uma woak) um pouco de óleo e refogue a carne e a cebola por cerca de 3 minutos.
Adicione os cogumelos e refogue por mais 1 minuto.
Adicione o macarrão e mexa bastante.
Adicione os legumes e os ingredientes do molho (menos a água). Quando os legumes começarem a murchar acrescente a água aos poucos, para formar o molho. Caso o molho fique muito ralo, adicione um pouco de maisena para engrossar.

Outras Opções:
Yakisoba de frango: substitua a carne por peito de frango.
Yakisoba de camarão: substitua a carne por cubinhos de peixe e camarões.
Yakisoba vegetariano: ubstitua a carne por mais legumes.
Além disso, você pode adicionar outros legumes, como vagem, pimentão, broto de feijão ou algum outro de sua preferência.

Fonte: Reprodução

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