quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Salada Tia Biba

Fui almoçar domingo na casa da tia Biba, madrinha do meu noivo e nossa madrinha de casamento, e comi uma salada deliciosa. Como o verão está chegando, pedi para ela a receitinha para passar para vocês, porque essa vale à pena!



Molho:
- Partes iguais de limão e vinagre balsâmico;
- Depois, mais um tanto (igual à soma dos 2 anteriores, ou um pouco mais) de azeite;
- Sal (o melhor é sal grosso, moído na hora); e,
- Erva-doce (outra opção: alecrim - neste caso pode colocar um dente de alho inteiro só para perfumar, depois tira).

Salada:
- Mâche (uma verdura francesa muito boa);
- Tomate cereja;
- Pignole; e,
- Queijo de cabra.

Você pode fazer com qualquer folha (ou mistura de várias folhas); adicione sempre uma semente ou noz (amêndoa, nozes, castanha do Pará, castanha de caju); um queijo (gorgonzola, ementhal, parmesão em lâminas); pode ter algo doce (uva passa, damasco, ameixa preta) ou fruta fresca (morango, figo) e tem uma refeição!
Outras variações da salada podem incluir atum (abrir uma lata de atum light, desmanchar um pouco e colocar por cima), salmão defumado, presunto cru, etc.

2 comentários:

  1. Amei!!!! Principalmente a parte do queijo de cabra... Rs...

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